Последнее обновление: 26/10/21г.

ISSN 2409-4498

Требования к рукописям

Статьи принимаются на казахском, русском и английском языках, содержащие результаты фундаментальных и прикладных исследований в области нейрохирургии, неврологии и смежных дисциплин.

К публикации принимаются только материалы, соответствующие профилю научного периодического издания. Они должны быть актуальными, новыми, иметь научную и практическую значимость.

Статьи должны быть направлены в электронном виде в сроки, установленные графиками выхода журнала и в соответствии с требованиями, предъявляемыми к научным статьям.

Научная статья должна содержать результаты оригинальных научных исследований ранее неопубликованных и не предназначенных к публикации в других изданиях. Научные статьи, представляемые для публикации в научных изданиях должны составлять не менее 70% оригинального текста. В случае несоответствия статьи норме оригинальности работы статья отправляется на доработку с распечаткой отчета проверки. Если статья не исправлена или после доработки она не соответствует нормам оригинальности, редакционным советом принимается решение о недопустимости ее публикации.

Статьи рецензируются в течение 3 недель со дня поступления статьи в редакцию журнала. Решение о публикации статьи в журнале принимается при получении положительной рецензии.

Поступившие в редакцию материалы возврату не подлежат. 

 

ПРИ НАПРАВЛЕНИИ СТАТЬИ В РЕДАКЦИЮ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:

Индекс УДК:

Индекс УДК помещают отдельной строкой слева.

Сведения об авторах помещают перед заглавием статьи:

  • Имя автора (инициалы и фамилия);
  • Ученое звание, ученая степень;
  • Место работы (наименование учреждения или организации, город, страна);
  • Контактные данные автора, ответственного за дальнейшую переписку с редакцией.

Заглавие публикуемого материала:

Заглавие статьи не должно превышать 150 знаков.

Резюме:

К каждой статье прилагается резюме на казахском, русском и английском языках. Резюме помещают перед текстом после заглавия. Текст Резюме должен быть максимально информативным и отражать, прежде всего, основные результаты вашей работы.

Для оригинальных статей резюме должно включать следующие краткие разделы: введение, методы, результаты, заключение.  Объем резюме для оригинальных статей – не менее 150 и не более 250 слов.

Объем резюме для обзора литературы и случая из практики – не более 150 слов.

Каждое резюме должно содержать ключевые слова (от 3 до 6 слов).

Резюме на русском языке (если статья на русском) помещается перед текстом, а на казахском и английском - в конце текста статьи. Соответственно резюме на казахском помещается в начале статьи на казахском, а на русском и английском - в конце текста статьи.

Приступая к написанию Резюме, помните, что для большого круга читателей все знакомство с вашей статьей ограничится прочтением ее названия и Резюме. Поэтому отнеситесь к Резюме как к чрезвычайно важной и ответственной работе. Обращайте особое внимание на квалифицированный перевод резюме на английский язык.

Текст:

Оригинальная статья должна состоять из введения, характеристики собственного материала и методов исследования, результатов и их обсуждения, заключения или выводов.

Пристатейные библиографические списки:

В заглавии пристатейного библиографического списка используют название «Список литературы». Список помещают после текста публикуемого материала.Все ссылки в списке последовательно нумеруются и располагаются по порядку упоминания в тексте. Библиографические ссылки в тексте статьи даются в квадратных скобках с номерами в соответствии со списком литературы. Список литературы оформить согласно ГОСТу 7.1– 2003.

При написании оригинальных статей может быть использовано до 30 источников, а для обзорных статей количество источников не должно превышать 100. Нежелательно  ссылаться  на  резюме  докладов, газетные публикации, неопубликованные наблюдения и личные сообщения. Ссылки должны быть сверены авторами рукописи с оригинальными документами.

Список литературы (References): пристатейный библиографический список оформляется дважды:

- «Список литературы» - на оригинальном языке источников (казахском, русском и других не английских языках) оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Ссылки на источники на языке, использующем кириллический алфавит, необходимо транслитерировать латинскими буквами;

- «References» – на английском языке (оформляется в соответствии с международным библиографическим стандартом APA (http://www.bibme.org/citation-guide/APA/book).

Первая ссылка в тексте на литературу должна иметь номер [1], вторая — [2] и т.д. по порядку. При ссылках на результат из книги указывается ее номер из списка литературы и (через точку с запятой) номер страницы, на которой опубликован этот результат. Например: [8; 325]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

Объем статей:

Объем оригинальных статей – не более 3 000 знаков, не включая резюме, таблицы, рисунки и список литературы.

Объем обзора литературы не должен превышать 4 000 знаков. Максимальный допустимый объем для случая из практики – 1 500 знаков.

Контактная информация: Сведения об авторах

Cтатья должна сопровождаться информацией обо всех авторах (ФИО, место работы, должность, телефон и адрес электронной почты). Необходимо указать автора с которым в последующем будет осуществляться переписка.

Сокращения в статье:

Статья должна быть тщательно выверена автором. Сокращение слов, имен, названий (кроме общепринятых сокращений мер, физических, химических и математических величин и терминов) не допускается. Сокращения слов, терминов расшифровываются при первом упоминании в тексте. В резюме могут быть только общепринятые сокращения.

Требования к рисункам:

Все рисунки, используемые в статье, должны быть пронумерованы и подписаны. В тексте должно быть упоминание о каждом рисунке. Формат файла рисунка – JPEG. Рисунки должны быть хорошего качества, четкими, несканированными.

 

 

Перед отправкой статьи в журнал необходимо тщательно проверять общую орфографию материалов, правильность написания соответствующих терминов и оформления текста работы и ссылок.

Представляя текст работы для публикации в журнале, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в рукописи произведения, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Внимание! Статьи, оформленные с нарушением правил или содержащие большое количество грамматических и орфографических ошибок, автоматический перевод на английский язык, редакцией не принимаются и будут возвращаться авторам без их рассмотрения по существу.

Редакция имеет право при необходимости запросить от авторов дополнительные данные.

Независимо от результатов первоначальной рецензии, статья может быть отклонена или возвращена на доработку на любой стадии работы при обнаружении грубых ошибок, обширных заимствований или ошибочных цитирований.

 

Стандарт по информации и издательскому делу ГОСТ 7.5- 98

Стандарт по информации и издательскому делу ГОСТ 7.1-2003

 

 
 

2013 - 2020 © Общественное объединение Казахская Ассоциация Нейрохирургов Казахстан, 010000, г. Нур-Султан пр. Туран, 34/1 тел.: (7172) 62-11-70 kazneuro@yandex.kz Любое воспроизведение опубликованных материалов без письменного согласия редакции не допускается.При перепечатке ссылка на журнал обязательна.

Сделано в
MegaWeb.kz